취업정보 / 대외활동

공모전, 봉사활동, 연합동아리와 같은 대외활동과 취업정보를 공유하는 게시판입니다.

안녕하세요, 너와 나 함께 변화하는 기획봉사동아리 Change U&I 입니다

다음을 원한다면 CUI와 함께하세요!

★ 다양한 사람들과 교류하고 싶다!

CUI는 봉사와 기획에 대한 열정을 가진 모두에게 열려있습니다. 학교, 나이를 불문하고 다양한 계층의 사람들과 생각을 나누고 싶다면 CUI와 함께하세요.

-사회인분들도 열정만 있다면 얼마든지 지원해주세요!

★ 다양한 봉사활동을 하고 싶다!

CUI는 고정 봉사와 기획 봉사를 진행합니다. 고정 봉사는 틔움 강연콘서트와 전공박람회로 작년 12월 29일에 대영고등학교에서 틔움 강연콘서트를 진행하였습니다. 고정 봉사 뿐 아니라 함께 기획한 다양한 봉사활동을 할 수 있습니다. 

-CUI에서 봉사에 대한 당신의 열정을 보여주세요!

★ 자기계발의 기회를 가지고 싶다!

CUI는 격주로 전체회의를 진행하고(시험기간 제외, 토요일 7시, 장소 추후결정) 부서(기획부, 총무부, 대외협력부, 홍보부)별로는 자율적으로 회의를 가집니다. 하지만 부서별 활동만 하는 것이 아니라 매번 TFT(task force team, 각 부서에서 선발된 인원들이 임시 팀을 만들어 새로운 일을 추진하는 것)를 구성해 프로젝트를 추진하고 발표회를 가집니다. TFT에서 봉사와 사업을 구상하고 프로젝트를 진행하면서 리더십과 협동심을 키워보세요! 또한 회의 때 1~2인씩 프리젠테이션 발표를 함으로써 발표에 대한 두려움을 극복하실 수 있습니다!

★ 즐거운 시간을 보내고 싶다!

CUI에는 회의 후 뒤풀이를 비롯하여 MT, 문화 활동(뮤지컬?영화 감상 등), 페스티벌참여(컬러미라드 등), 소풍, 송년회 등이 준비되어 있습니다. 

-CUI에서 뜻 깊고 즐거운 추억들을 만들어보세요!

저희 CUI에 대해 더 궁금하신가요?

Cafe.naver.com/cuistroy 오셔서 활동 사진, 홍보 영상, 비하인드 스토리를 보고 가세요!

많은 관심 부탁드립니다. 행복하세요 :)