취업정보 / 대외활동

공모전, 봉사활동, 연합동아리와 같은 대외활동과 취업정보를 공유하는 게시판입니다.

안녕하세요~! 저희 산들바람은 
토요일 오전, 서울 동작구를 중심으로 다양한 봉사활동을 하는
대학생연합 봉사동아리입니다!
서울, 경기 지역 거주 대학생들이 모여 봉사를 하고 있는데요
산들바람은 다음과 같은 봉사활동을 하고 있어요 ^^

1. 노인복지센터에서 도우미 (매월 1,3째주 토요일)
저희 산들바람의 주요 활동으로
지난 학기에는 청운 노인복지센터에 한 달에 두 번씩 찾아가서 봉사했어요!
보통 매월 1,3째주 토요일에 활동하고 시험기간에는 시험과 겹치지 않게 일정을 조정합니다.
이곳은 연세가 많은 어르신들이 지내는 요양원인데
저희가 가면 정말 반가워들 해주시고 고마워 하신답니다~
여기서 하는 일은
식당에서의 활동과 병실에서의 활동 크게 두가지로 나뉘는데
식당 활동은 조리보조, 식기세척 등의 봉사를 하게 되고
병실 활동은 배식, 센터청소, 어르신과의 말벗 등을 하게 되요
어느 것이든 보람찬 활동이랍니다! ^^
아! 말벗이란 건 어르신들과 편하게 대화 하는거에요~
어르신들이 바깥에 거의 못 나가시기 때문에 많이 외로워하시거든요
저희를 손자, 손녀처럼 대해주셔서 오히려 저희가 더 애정을 받기도 해요!

어르신들의 웃는 모습을 보며 저희도 함께 웃는 뜻 깊고 즐거운 봉사입니다!

2 대방 복지관 (매월 4째주 토요일)
매월 4째주 토요일에 대방 복지관에서 대방 지역 학생들과 멘토링을 하고 있습니다!
2학기에는 진로탐색이라는 주제를 가지고 저희가 직접 세부 프로그램들을 계획해서 활동하게 됩니다!
미래의 꿈나무인 아이들의 진로탐색을 저희가 도와주고!
저희가 세부 프로그램을 직접 계획하고 운영하기 때문에 더 재미있고 의미있는 봉사활동이 아닐까 생각합니다.
아이들을 좋아하시는 분이라면! 꼭 추천해 드리고 싶은 봉사활동이에요!

3. 그외 다양한 종류의 활동!
일일봉사는 봉사를 더 하고 싶은 회원들을 위한 활동이에요 ^^
현충원 주변 정리하기, 어린이날 행사 등 여러 가지 봉사를 했어요.

또 동아리 사람들끼리 여러 대외활동에 함께 지원하고 있답니다!

'월드 프렌즈 it 봉사단' 에 지원하여 해외 봉사활동도 함께 하기도 하고!
그 과정에서 동아리원들이 합격을 응원하며 모의면접을 도와주기도 하는 따뜻한 동아리입니다..!
그리고 한국과학창의재단에서 주최하는 '쏙쏙캠프' 에 동아리원들이 함께 지원하여 여름방학에 활동예정입니다.
다양한 활동 함께 하실분들 많이 지원해주세요~!

4. 봉사만 하기 아쉽다고요?
이게 끝이 아니에요!! 산들이들과의 친목도모가 남았어요~
친목도모를 통해 바쁜 일상에 지친 공허한 마음을 따뜻한 산들이들과 함께 채워봐요.

달콤한 토요일 아침에 잠을 반납하고ㅜ_ㅜ 친구들과 보람찬 봉사하시는 건 어떠세요?
학번 전공 나이 제한 없고!!
성실하게 봉사에 참여하실 수 있는 마음 따뜻한 대학생 여러분,
책임감 넘치는 분이라면 무조건 환영입니다^^

OT는 10기에 활동할 사람들이 처음 함께 만나는 뜻 깊은 자리입니다~! OT는 필참 입니다!

지원서제출 : http://goo.gl/forms/NJa7T5lf6F 에 구글 설문지를 통해 제출해주시거나 또는
첨부된 지원서를 다운받으셔서 작성후 ambition0902@naver.com으로 보내주세요~

궁금한 내용있으시면 카톡 lastchance92, classyrabbit 로 언제든지 문의주세요~~!!