취업정보 / 대외활동

공모전, 봉사활동, 연합동아리와 같은 대외활동과 취업정보를 공유하는 게시판입니다.

안녕하세요! 저희 '산들바람'은
매주 토요일 활동하는 대학생연합 봉사동아리입니다!
서울, 경기 지역 거주 대학생들이 모여서 함께 봉사활동을 하고 있어요 :)
저번 학기에는 청운노인복지관봉사, 대방복지관-어린이멘토링활동, 기타일일봉사등을 하면서 활동 했었고
이번 학기에는 다음과 같은 봉사활동을 하려고해요.

1. 청운노인복지센터에서 도우미! 오전9시~오후1시 (매월 1,2째주 토요일)
저희 산들바람의 주요 활동으로 한 달에 두번씩 찾아가서 봉사활동을 해요!
이곳은 연세가 많은 어르신들이 지내는 요양원인데 저희가 가면 정말 반가워해주십니다
여기서 하는일은 주방에서 하는 활동과 각층 호실에서 하는 활동으로 나뉘는데,
주방 활동은 조리보조, 식기세척, 배식 등의 봉사를 하게 되고
호실 활동은 센터청소, 어르신들과의 말벗, 손발톱 깎아드리기, 식사 도와드리기 등을 하는데요!
말벗이란 건 어르신들과 편하게 대화하고 안마해드리고 하는거에요~
어르신들이 바깥에 거의 못 나가시기 때문에 많이 외로워하시거든요.
저희를 손자, 손녀처럼 대해주셔서 봉사끝나고 저희가 더 애정을 받기도하고 나갈때면 죄송하기도 해요..
주방, 호실 어느 쪽이든 보람찬 활동이랍니다!!

2. 기획봉사(매월 3째주 토요일)
매월 셋째 주 토요일에는 동아리원들이 직접 기획하거나 제안한 봉사를 함께하려고 해요!!
기획에 대한 부담은 없게 팀을 나눠 한 팀당 학기중에 한번씩 기획, 제안해서 함께 봉사할거에요~!
여러분들의 아이디어를 함께하고 싶어요ㅎ_ㅎ.
평소 하고싶었던 봉사활동이 있는데 혼자하기는 힘들었던 분들! 저희랑 함께해요~~!

3. 정기모임(매월 4째주 토요일)
이게 끝이 아니에요~! 산들 동아리원들과의 친목도모가 남았어요.
단순히 친목모임으로 술만 마시는게 아니라 다양한 활동을 함께 하려고 해요!!
한강소풍, 벚꽃놀이, 공연관람, 소규모 지역모임 등 다양한 활동 함께해요!
친목도모를 통해 바쁜 일상에 지친 마음을 가족같은 동아리원들과 함께 채워봐요!

4. 또 동아리 사람들끼리 다른 대외활동에도 함께 지원하고 있답니다!
'월드 프렌즈 IT 봉사단'에 지원해서 해외봉사활동을 함께 간 동아리원들도 있고
한국과학창의재단에서 주최하는 '쏙쏙캠프'에 동아리원들이 함께 지원해서 알찬 방학을 보내기도 했습니다!

달콤한 토요일 아침에 잠을 반납하고ㅜ_ㅜ 좋은 사람들과 보람찬 봉사하시는 건 어떠세요?
봉사활동은 그 자체로도 큰 의미가 있는 활동이지만, 좋은 사람들과 함께할 때 그 의미는 배가 되겠죠?
저희 산들바람에서는 가족 같은 분위기에서 꾸준한 봉사활동을 함께할 분들을 기다립니다!!

모집대상: 서울․경기 지역 대학생(휴학생 포함) 중 정기․자율봉사와 정기 모임에 적극 참여 가능한 분
모집기간: 2/1(월) ~ 2/18(목)
면접일: 2/21(일)
합격 발표: 2/21(일) 늦은 밤
MT(필참): 2/26(금)~2/27(토)
지원방법: http://goo.gl/forms/xJ15iJGojE