취업정보 / 대외활동

공모전, 봉사활동, 연합동아리와 같은 대외활동과 취업정보를 공유하는 게시판입니다.

CUI에서 당신의 전공을 소개해주세요!

많은 중, 고등학생들이 대학에 가면 어떤 전공이 무엇을 배우는지 모르는 상태로 대학에 진학합니다.대학생활을 하고 있는 여러분이 자신의 전공에 대해서 설명을 해준다면 많은 청소년들이 진로를 결정하는데 큰 도움이 될거라고 생각합니다. 혹시 대학에 진학하고 나서 ... 이런 거 배우는 줄은 몰랐는데...’라며 후회하신 적은 없나요? 혹은 많은 청소년들이 자신의 전공에 대해서 더 많이 알았으면 하시나요? CUI에서는 이런 분들과 함께 전공박람회를 열고자 합니다. 현재 10여개가 넘는 다양한 전공의 구성원들이 있습니다. CUI와 함께 더 알찬 전공박람회를 만들어주세요!

CUI에서 당신의 비전을 말해주세요!

CUI에서는 티움 강연콘서트를 진행하고 있습니다. ‘티움’(싹을 틔우다: 티없는 움직임)은 고등학생을 대상으로 진행하는 강연콘서트입니다. 이미 2014 12 29일 서울의 대영고등학교에서 성황리에 마쳤습니다. ‘티움은 한 학기에 한 번 또는 두 번 진행됩니다. 학생들에게 자신의 얘기를 들려주고 싶으신 분들은 CUI와 함께하세요!

CUI에서 원하는 것들을 마음껏 해보세요!

CUI는 격주로 전체회의를 진행하고(시험기간 제외, X요일 7, 장소 추후결정) 부서(기획부, 총무부,대외협력부, 홍보부)별로는 자율적으로 회의를 가집니다

그러나 부서별 활동만 하는 것이 아니라 매번 TFT(task force team, 각 부서에서 선발된 인원들이 임시 팀을 만들어 새로운 일을 추진하는 것)를 구성해 프로젝트를 추진하고 발표회를 가집니다

TFT에서 봉사와 사업을 구상하고 프로젝트를 진행하면서 리더십과 협동심을 키워보세요

매 회의는 1~2인씩 프리젠테이션 발표로 시작됩니다!

CUI와 즐거운 시간을 보내세요!

축제가 있는 곳에 CUI가 있습니다! color me rad등의 페스티발에 CUI가 갑니다. 뿐만 아니라 뒤풀이를 비롯하여 서울/경기 곳곳으로의 MT, 문화 활동(뮤지컬영화 감상 등), 소풍, 송년회 등이 준비되어 있습니다

-CUI에서 뜻 깊고 즐거운 추억들을 만들어보세요!

https://www.dropbox.com/s/kihu1tizqnsecf1/CUI%201%EA%B8%B0%20%EC%A7%80%EC%9B%90%EC%84%9C.hwp?dl=0 에서 지원서를 다운로드해주세요!

더 자세히 알고 싶으시다면 

*https://www.facebook.com/changeUI2014 또는 

*http://cafe.naver.com/cuistory를 방문해주세요!

※ 동아리활동이 주로 서울지역에서 이뤄지는 만큼 서울, 경기지역에서 활동하시는 분들을 위주로 선발하려 합니다. 양해바랍니다.

-첨부된 지원서를 작성하여 메일로 보내주세요!-