취업정보 / 대외활동

공모전, 봉사활동, 연합동아리와 같은 대외활동과 취업정보를 공유하는 게시판입니다.

[아요바프렌즈] 고령운전자 인식개선 4컷툰 공모전

아요바프렌즈 소개 홈페이지 (http://www.ayobafriends.com/)

공모주제

고령운전자, 시니의 긍정적인 내일을 함께해주세요.

● 주제예시

· 건강한 노년을 준비하는 마음가짐

· 고령운전자 시니의 주체적인 삶

· 고령이 되어 찾아오는 변화가 낯선 시니의 긍정적인 미래

· 운전면허 반납 후 환경변화에 대처해 나가는 스토리

※ 위 예시는 공모주제를 보다 쉽게 이해하도록 작성한 것 입니다.

시니의 긍정적인 내일이 드러나는 다양한 스토리를 만들어주세요.

참가자격

누구나 참여가능, 개인 또는 팀(2~4명)으로 참여

● 공모일정

접수기간: 2019.12.23~2020.02.14

발표일: 2020.02.21

수상작 발표: 아요바프렌즈 공식 SNS (https://www.instagram.com/ayoba_friends/)

● 공모부문  

4컷툰: SNS 게재용 정사각형 비율의 4컷툰

● 규격

· 출품규격 기본 800*800픽셀

· 이미지 파일은 jpg 파일형식으로 하여 ZIP 제출 최대 20MB / 해상도 300dpi

· 그래픽, 손그림 모두 가능

· 손그림(크레용,물감) 제작 후 스캔본 제출

● 제출방법

구글폼 제출 (https://forms.gle/2YpdYjKv32J22ukg9)

파일명: 작품명_제출자이름.zip

심사기준

주제 적합성(20) 아요바프렌즈 캐릭터활용도(20) 완성도(20) 독창성(20) 스토리완성도(20)

시상내역

대상 (1명) : 100만원, 아요바프렌즈 굿즈

최우수상 (2명) : 30만원, 아요바프렌즈 굿즈

입상 (50명) : 아요바프렌즈 굿즈

● 유의사항 

· 타인의 저작권을 침해하거나 표절하였을 경우 그로 인한 모든 책임은 공모자에게 있습니다.

· 출품된 공모작 중 당선작의 경우에는 아요바프렌즈에 저작권이 귀속됩니다.

· 공모작 제출 후 수정 및 변경을 불가하며 응모작은 일체 반환하지 않습니다.

· 아요바프렌즈는 수상작을 2차 저작물(재가공)로 사용할 수 있으며 이를 홍보물로 제작, 배포하여 활용할 수 있습니다.

· 수상작품은 공모작 원본 파일을 반드시 제출해야합니다.

· 개인(팀)당 다수 출품가능하나 작품 선정(수상)은 1편으로 제한됩니다.

· 팀 단위 수상자는 대표자에게 상금을 전달합니다.

· 포상에 따른 제세공과금은 수상자 부담입니다.

· 수상 기준에 부합하는 응모작이 없을 경우 수상 내역이 조정될 수 있습니다.

· 공모일정이 조정될 수 있습니다. 

● 문의사항

아요바프렌즈 공모전 운영 사무국

T. 02)323-7740    E. contact@ayoba.co.kr

※ 평일 10:00~19:00 운영 (주말 및 공휴일 제외)