취업정보 / 대외활동

공모전, 봉사활동, 연합동아리와 같은 대외활동과 취업정보를 공유하는 게시판입니다.

안녕하세요, 보건복지부와 한국사회복지협의회는

멘토링 관련 우수사례와 영상을 발굴하고 홍보하여

멘토링이 보다 확산되도록 지원하고 있습니다.

2021 멘토링 수기·영상 공모전을 개최하오니

여러분들의 많은 관심과 참여를 부탁드립니다.

[첨부]

1. 공모전 안내문 및 신청서식

2. 공모전 포스터

----------상세요강----------

1. 공모기간

7. 1. (목) ~ 8. 31.(화) 18:00까지

2. 공모분야 및 참가자격

[수기 분야]

<공모주제>

(개인) 멘토·멘티의 긍정적 변화를 이끌어낸 코디네이터 수퍼비전 및

멘티의 긍정적 변화를 이끌어낸 멘토의 활동내용 등

(단체) 멘토링 프로그램을 통해 발굴된 우수사례 등

<참가자격>

(개인) 멘토링 운영·참여 경험이 있는 코디네이터·멘토

(단체) 멘토링 프로그램 기획 또는 운영 경험이 있는 사회복지기관·학교 등 멘토링 수행기관

[영상 분야]

<공모주제>

멘토링 관련 자유주제(멘토링 홍보, 멘토링 사례 등)

<참가자격>

국민 누구나 참여(인원제한 없음)

3. 응모방법

신청서 등 이메일(mentoring@ssnkorea.or.kr) 제출

4. 결과발표

10월(2021년 전국사회복지나눔대회에서 시상예정)

5. 시상내역

총 20점(보건복지부장관상 14점, 한국사회복지협의회장상 6점)

자세한 사항은 멘토링 포털(mentor-ing.or.kr) 공지사항을 확인해주시기 바랍니다.

문의) 한국사회복지협의회 멘토링사업단

070-4044-5059

02-761-0459

mentoring@ssnkorea.or.kr

2021 멘토링 수기 영상 공모전 포스터.png

2021 멘토링 수기·영상 공모전 안내문 및 신청서식.hwp