취업정보 / 대외활동

공모전, 봉사활동, 연합동아리와 같은 대외활동과 취업정보를 공유하는 게시판입니다.

신촌 스터디룸에서 매주 월요일 저녁 7시에 진행하는

영어 회화 스터디원 모집합니다!

그냥 캐주얼하게 떠들기만 하는게 아니라,

영자 신문에서 최근 시사 이슈를 반영한 기사들을 같이 보면서

토론&토의 하는 스터디이기 때문에,

사회 이슈도 알 수 있고, 영어로 자신의 생각을 논리적으로 말하는 연습을 하실 수 있어요!

이게 나중에 면접에서도 도움이 참 많이 되더라구요!

저도 해외영업 직무 준비하면서, 영어를 꾸준히 써야 하기 때문에

직접 스터디를 만들었구요!

영어 회화는 직접 입밖으로 말을 해봐야 늘고!

분명 말을 하면 할수록 늘게 되어있으니, 영어 회화 관심있으신 분들은

같이 모여서 공부했으면 좋겠습니다 ^^

영어 기사를 읽고 자신의 생각을 말하실 수 있는 분들이라면 환영이예요! 대략 중급 이상!

(기사가 어려워도 미리 읽어오시면 되니, 문제없어용 ㅎㅎ)

교환학생 와있는 캐내디언 친구가 함께 와서 참여할거라서,

원어민의 생생한 영어 표현도 배울 수 있어요 ㅎㅎ

같이 꾸준히 영어공부 독려하며 화기애애하게 스터디 만들어가실

분들이라면 모두모두 환영합니다. 학년, 나이 제한 없어요 :)

스터디원분들 모집중에 있으니 카카오톡 아이디 maio2206 로

카톡 주세요! :)