?

+ - Up Down Comment Print 수정 삭제
?

+ - Up Down Comment Print 수정 삭제
안녕하세요 전 복학하기전에 교환학생 목표로 토플을 준비하고 있는 학생입니다.
불과 일주일전까지 토플 학원에서 공부를 했던 학생인데요 5월에 본 토플시험에서 드디어 좋은 결과를 받아서 이렇게 선생님께 감사를 표하고자
학원 추천후기를 남깁니다. ㅎㅎ

전 우선 인투토플 이라는 학원을 다녔었구요. 원래 기초가 부족해서 기초반을 다른 학원에서 먼저 들었었습니다.
그치만 기초반만 듣고 다시 조금씩 실전으로 들어갔어도 절대로 실전을 바로 보니까 소용이없더라구요. 그동안 했던게 백지화...
그래서 실력이 어느정도까지는 오르는데 더이상 발전이없어서 친구의 아는분의 소개로 인투토플을 알게 됬었습니다.

처음에는 바로 실전으로 공부해서 감이 잘 왔었는데 일주일정도 적응하고 나니까 정말 좋은 시스템인걸 알겠더라구요
왜냐면 기초를 같이 들어가면서 문법이랑 단어를 외우고 나서 바로 실전으로 연습하니까 적용도 빠르고 시험에 완전 적응 되고 진짜 실력이
쭉 오르게 되요 수업전에 분석도 얼른 다 해놔야 질문할게 많아지니까 시간 맞춰서 하려다 보니 속도도 읽는 빨라지고 집중력도 좋아지고
솔직히 단기간으로 하려면 인투 같은데서 공부해야 쫙 오를수 있는거 같아요

스피킹이랑 라이팅도 당일 첨삭이라 검사도 바로바로 받을수 있고 내가 자꾸 실수하는 부분을 계속 고쳐나가니까 완벽하게 구사할수 있게 연습도
많이 하고 정말 인투에서는 절대 결석하면 완전 손해인거 같아요. 일주일만 지나도 확실히 실력이 다듬어진게 보이는데 매일을 4영역에 대해서
확실히 공부하니까 좋거든요 인원도 적어서 여유롭게 공부할수 있는 분위기고 학생들도 요란스럽지 않고ㅎㅎ
일단은 제 스스로 가장 좋았던건 제가 물어보고싶은 개인질문을 수업시간이던 아니던 자유롭게 할수 있어서 좋았습니다.

토플 단기간으로 하고싶은 사람이나 북적거리는데서 공부하기 싫은 사람 기초인데 기초반 없다고 걱정 안해도 되고요
어차피 여기서 실전으로 바로 연습하면서 다듬는게 더 빠르니까요

홈페이지 www.in2toefl.com 여기입니다. 학원 번호는 02. 537. 5445 에요

채용정보
건국대학교 학우들에게 다양한 일거리 정보를 제공하는 게시판입니다.

등록된 글이 없습니다.

Board Pagination ‹ Prev 1 Next ›
/ 1

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5