?

+ - Up Down Comment Print
?

+ - Up Down Comment Print
학교생활 고인물이 답해드리겠습니다 낄낄

?
  • ?
    냉정한 꿀벌 2018.02.13 12:08
    에브리타임이라는 어플로 시간표를 미리 짜보려고 하는데 과선택하고나서 지교랑 전선만 나오고 기교나 심교가 없으면 1학년때 못듣는거에요..??
  • ?
    어설픈 나일왕도마뱀 (글쓴이) 2018.02.13 12:35
    에타 어플이 시간표연동이 아직안되서 그럴껌다 좀 항상 느린것 같기도하고...
    사실 에타 요새 일베니 메갈이니 학내에 욕을 많이먹고있어서
    쿠넥트를 추천해드리고 싶으나
    이좋은걸 신입이 못쓰는거같으니...
    기교나 심교는 전체대학으로 선택하셔야 보임다
    종합강의시간표에서 참고하시는게 나아열
    과선택 말고 전체대학으로 설정 -> 기교 or 심교로 설정
  • ?
    냉정한 꿀벌 2018.02.13 13:05
    기교에서 네가지 영역중 택1이라되있는 것에서 2과목을 다 졸업전에 들어야하나요??
  • ?
    어설픈 나일왕도마뱀 (글쓴이) 2018.02.13 13:46
    넹넹 졸업전까지 들으시면 됩니다
  • ?
    냉정한 꿀벌 2018.02.13 13:49
    헣ㅎ..그러면 영어랑 중국어 다 들어야하는거네요..?
  • ?
    어설픈 나일왕도마뱀 (글쓴이) 2018.02.13 14:27
    음 그건 한번 요람봐보셔야할 것같아용
    저희 학번은 대영만 들으면 됐어서용
  • ?
    과감한 검둥원숭이 2018.02.13 12:55
    신입생 학번은 19일 이후에 나오는건가요?? 포탈가입은 그 이후에 가능한건지 헷갈리네요..
  • ?
    어설픈 나일왕도마뱀 (글쓴이) 2018.02.13 13:47
    학번이 나와야 포탈 아이디가 나옵니당
    학번은 추합까지 다끝나고 신입생들 최종 결정되면 나오는거라
    그 이후까지 기다리셔야 할껍니당
    포탈가입은 학번나온이후에 가능해여
  • ?
    싸늘한 거울잉어 2018.02.13 14:30
    18학년도 요람이 없어서 17학년도 요람을 보고 있는데요, 지교 필수 학점은 명시되어 있는데 기교에 관한 내용이 없어서 혼란스럽습니다 ㅠㅠㅠ 저는 기교보다 심교에 듣고싶은 강의가 더 많은데요, 기교 한 강의, 심교 두 강의 이렇게 신청해도 되는건가요?? 또 혹시 필수적으로 이수해야하는 기교가 있는지 알고싶습니다. 제 학과가 부동산학과인데 경영대학 요람엔 기교 학점에 대한 내용이 전무하네요 ㅠㅠ
  • ?
    어설픈 나일왕도마뱀 (글쓴이) 2018.02.13 16:44
    사실 졸업하기 전에 기교랑 심교 필수영역만 채우면되는거라
    언제든 들어도 상관없습니다
    대학은 수업선택의 자유가 흘러넘치죠
    듣고싶은거 들으시고 나중에 심교 기교 고학년때 채우셔도 상관없슴다
  • ?
    살벌한 멧새 2018.02.14 00:41
    전과 관련질문도 받아주시나여?.?
  • ?
    청결한 갈색벌새 2018.02.14 02:15

1학년에 들어야 할 지교가 4개면 1학기랑 2학기 나눠서 2개씩 들을 수 있나요?

• ?
    유별난 늪굴뚝새 2018.02.14 20:40
    새터 안가면 친구 사귀기 힘들까요?ㅠㅠ
  • ?
    추운 흰배느시 2018.02.16 04:10
    학교메일이라는게 뭘 의미하는건가요?
    신입생은 언제 받을 수있나요?
    학교에서 윈도우10 에듀시리얼키 받을때 학교메일로 로그인해야한다던데 학번이나와야사용가능한가요?