시간표 봐주세요!

?

+ - Up Down Comment Print Files
?

+ - Up Down Comment Print Files

지교 3개를 다 들으니까 공강이 안나와요ㅠㅠ 왕복 2시간 통학런데 목금이 심히 걱정되네요.. 어떻게 안될까요 이거ㅠㅠㅠ

?
  • ?
    기쁜 큰가시고기 2018.02.22 19:14
    저도 그래요... 지교는 못빼는 거같아요ㅜㅜ 전3시간통학인데ㅜㅜㅜ
  • ?
    근엄한 조개삿갓 (글쓴이) 2018.02.22 19:37
    헐ㅠㅠㅠㅠ 저만 그런게 아니었군요 시간표가 진짜 자비없어요.. 통학러는 웁니다엉엉
  • ?
    기쁜 큰가시고기 2018.02.22 19:56
    대학생활 파이팅 합시당ㅜㅜ!!
  • ?
    찬란한 줄무늬농어 2018.02.22 22:15
    철학과에서 무조건 1순위로 하게 되어있어서 철학의 이해 아마 힘드실거에요...
  • ?
    피로한 네온망둥어 (글쓴이) 2018.02.23 03:40
    헐 진짜요ㅠㅠㅠ..? 저거 평이 좋길래 꼭 들어보고 싶었는데 막막하네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • ?
    화려한 두건바다표범 2018.02.22 23:14
    지교 하나 빼시고 대학영어라던가 초급중국어를 찾아서 넣으면 되지 않나요? 물론 자기 학년에 따라 지교를 빨리 빨리 들어두면 좋긴 한데 꼭 그 학년에 들을 필요는...
  • ?
    화려한 두건바다표범 2018.02.22 23:16

4학년때 3학년 지교를 듣고 2학년때 4학년 지교를 들었거든요 ㅋㅋ
    필수적으로 들어야 할 지교가 아니라면 그렇게 까지 부담가질 필요는...
    대학영어라던가 초급중국어도 언젠가는 꼭 들으셔야 하니까...--> 학교 필수 지정(제가 맞다면)

• ?
    피로한 네온망둥어 (글쓴이) 2018.02.23 03:41
    그래서 지금 대학영어를 넣을까 생각중인데 인문학관에서 산학?관 연강이 나오더라구요ㅠㅠ 근데 그 건물 사이를 연강의 시간 안에서 이동할 수 있을까..심히 걱정됩니당ㅠㅠㅠ
  • ?

앗 ㅋㅋ 음 그럼 문제가 조금 있겠네요 ㅠㅠ 흠 그래도 기본적으로 교수님들이 수업을 10분정도 일찍 끝내주시니까 ㅋㅋ 혹시 해당 교수님이 수업을 일찍 끝내주시는 편인지 알아보는것도 좋을 것 같아요 ㅋㅋ 가끔 진짜 진짜 제시간에 끝내주는 교수님이 있으시긴 한데...지교니까...교수님이 엄청 철저하지 않은 이상 진짜 운좋으면 20분 가량 일찍 끝내주신 교수님도 있더라고요. 물론 그러지 않은 경우도 많지만...ㅎ

사실 대학영어를 들으실지는 학우님의 선택이긴 한데 대학영어 말고도 ㅇㅁㅇ 꼭 들으셔야 하는 영역 3과목(본인의 영역 - 인문 영역을 제외하고 제2 외국어라던지 등등) / 비사토 창사토(이거 혹시 아직도 들어야 하나요?)를 듣는 방법도 있을것 같아요 ㅋㅋ

그리고 또 마지막 방법으로는 그냥 일반교양을 듣는 방법이 있긴 한데

• ?
    이건 꿀강 골라 들으시길ㅋ
    강의정보후기 열람하시면 많이 도움되요 ㅋㅋ 개인적으로 이러닝 추천드리고요 1학점은 건학정신 2학점은 패션?기억 안난다 소비저선택?이거였는데 추천드릴께요. 핵개꿀
  • ?
    피로한 네온망둥어 (글쓴이) 2018.02.23 22:14
    우와 조언 감사드려요! 근데 오늘 수강신청해서 완전 말아먹었어요ㅎ.. 정정기간에 컴퓨팅적 사고랑 대학영어 초과인원 받아주실런지어휴ㅠㅠ 그리고 원래 들으려던 교양 신청 못해서 얼결에 이러닝 넣었는데 이러닝..괜찮겠죠.. 걱정이 이만저만이 아니네요ㅎㅏ하
  • ?
    화사한 바다사자류 2018.02.26 10:58

ㅋㅋㅋㅋ 힘내세요 죄송해요 이제봤어요ㅠㅠ
    이러닝...괜찮을꺼에요 ㅋㅋㅋ 어떤거는 꽤 꿀이고 그러니까 :) 잘 찾아보시면 학점꿀 이러닝많아요 ㅋㅋㅋ
    이러닝 이상한거 딱 한번 골라서 C+받은적이 있었는데 그거 외에는 시간표도 잘 맞출수 있고 집에서 나중에 몰아들을 수 있고 해서 좋아요 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 고로 이상한것만 고르지 마시고...힘내세요ㅠㅠㅠ

닉네임이 바뀌네 저 댓글달아주신 답장러에요 ㅋㅋ

아 수강정정기간에 운좋으면 대학영어 빠지는 사람도 있고 그러니까 @ㅅ@ 당분간은 컴퓨터에서 눈을 때지 마시길...