?

+ - Up Down Comment Print
?

+ - Up Down Comment Print

수강신청

CC

학생회

동아리

인간관계

기타 학교생활 등등

겪어볼거 다 겪어보고 졸업을 앞둔 화석 학번이 답변해드립니다

다만 실시간은 아닐 수도 있습니다 하하

?
  • ?
    키큰 작은초원뇌조 2018.02.20 11:12
    1학년 수강신청 꿀팁좀 알려주세요ㅠㅠ 예대가 언제인지도 안알려주어서 혼자 시간표 짜고있는데 너무 막막합니다 ㅠㅠ
  • ?
    생생한 풍금새 (글쓴이) 2018.02.20 13:09

단과대가 어디인가요 예대 일정은 쿵-커뮤니티-2018 새내기 들어와 게시판 공지사항에 예대 일정 글 보면 정리되어 있으니 참고하시면 됩니다.

수강신청 꿀팁이라고 하면... 지교를 1순위로 다 배치하시고 기교-심교 순으로 배치하세요

에브리타임 앱 설치하면 시간표 쉽게 짤 수 있고, 지교는 대부분 쉽게 성공하지만 기교, 심교같은 경우 순식간에 인원초과되니까

제2, 제3, 제4 플랜까지 짜두세요(이거 실패하면 이거로 대신 넣고 하는 식)

그래야 수강신청 실패해도 당황하지 않고 차선책 시간표라도 됩니다

• ?
    키큰 작은초원뇌조 2018.02.20 14:31
    감사합니다! ㅠㅠ
  • ?
    한가한 모자민어 2018.02.20 11:24
    저희과 예대에 대한 정보가 오늘이라는것 말곤 없어서 문의를 하고싶은데 과사로 연락해야할지 학생회 연락처는 어디에서 찾을수있을지 모르겠습니다 ㅠㅠㅠ
  • ?
    생생한 풍금새 (글쓴이) 2018.02.20 13:10

단과대가 어디신가요? 수강신청 문의라면 아마 과사 측에서는 잘 안해줄거고 학생회 선배들이 잘 해줄겁니다.

네이버 카페나 페이스북에 해당 학과나 단과대 검색해보시면 나올 수도 있어요.

아 예대 문의라면 학과 사무실 연락해도 대충 알려줄겁니다 일정이나 장소 등이요

• ?
    찬란한 풀머갈매기 2018.02.20 11:28
    아직까지 OT날짜를 모릅니다. 과홈피에도 없고 단톡자체도 없어서 어떻게 알수있나요 ㅠㅠ
  • ?
    생생한 풍금새 (글쓴이) 2018.02.20 13:12
    OT 같은 경우 이번년도에 하는 단과대도 있고 안하는 곳도 있어서 답변 드리기가 어렵네요

단톡같은 경우 페이스북이나 네이버 카페에 검색해보시면 있을 수도 있고, 아니면 여기 게시판에 공지사항에 단톡 정리된 글도 있으니

참고하세요
  • ?
    꼴찌 코요테 2018.02.20 11:28
    추천해주실 만한 친목 동아리 있나요???
  • ?
    납작한 주벅대치 2018.02.20 12:40
    1교시 수업이 그렇게 힘든가요...?
  • ?
    냉정한 야생칠면조 2018.02.20 13:54
    술자리 참석 잘 안하더라도 친해지는데는 문제없나요? 장거리 통학러여서용 ㅠㅠ
  • ?
    천재 양자강악어 2018.02.20 14:50
    학생회는 어떻게 들어가나요??? 선배님은 과학생회였나요?? 단과대?? 총학??? 학생회랑 동아리를 같이하긴 힘든가요?
  • ?
    생생한 풍금새 (글쓴이) 2018.02.20 16:22

3월에 입학하시면 이제 단과대, 과 별로 학생회 모집 공고가 올라옵니다! 대자보(종이 공지)로 단과대 건물 내에 모집 공고가 붙거나 학과 과방 앞에 관련 공지가 붙을 겁니다. 페이스북이나 카페에 올라오기도 하구요.

보통 그 공지를 보고 기간에 문자 등으로 지원하시고 간단한 면접 보시면 가입하실 수 있습니다

저는 총학 빼고 다 해봤습니다! 조금 본인이 부지런하게 산다면 동아리1개, 학생회1개 정도는 문제없이 할 수 있습니다.

다만, 동아리나 학생회 같은 모임 모두 일주일에 하루 혹은 이틀 일정한 요일에 모이다보니 동아리와 학생회 모임 요일이 같다면 그건 어렵겠죠 ㅜ

• ?
    천재 양자강악어 2018.02.20 23:44
    감사합니다!!!!
  • ?
    유쾌한 혹고니 2018.02.20 16:25
    3년만에 복학하는 13학번인데요.. 쿵에서 왜 강의자료 열람이 안될까요 ㅜ_ㅜ 강의후기 볼 수 있는 사이트나 어플 추천좀해주세요
  • ?
    anonymous 2018.02.20 16:43
    재학생인증이 안되있어서 못보는것 같습니다
    재학생 인증 하시면 편하게 사용하실 수 있습니다~
  • ?
    느린 여우다람쥐 2018.02.20 18:08
    언어 교육원에서 하는 토익 토플 대비 신입생 대학 영어 신청하는게 좋을까요..? 너무 고민이네요 ㅠㅠ
  • ?
    생생한 풍금새 (글쓴이) 2018.02.20 18:17
    1학년1학기라면 비추합니다..! 언어교육원이 안좋은게 아니고 1학년1학기때는 학과행사 참여하랴 친구들 만나랴 하다보면 시간이 많이 없습니다.

다만 2~3학년때 교환학생이나 해외파견, 대외활동 등에 필요한 경우가 많으니 수강하셔서 토익 따두시면 좋은 점은 있습니다.

본인이 의지 다잡고 잘 할 수 있다면 들으시고, 아니면 다음 학기나 2학년때 들으시길 추천드립니다
  • ?
    느린 여우다람쥐 2018.02.20 18:12
    그리고 지교 외에 다른 교양 신청할때 어떤 교양 있는지 어떻게 알고 신청하는 건가요??
  • ?
    생생한 풍금새 (글쓴이) 2018.02.20 18:18
    지정교양은 학과의 전공을 듣기 위한 기초전공이라고 생각하시면 됩니다.

기교, 심교는 말 그대로 교양이구요. 이 수업들은 학교홈페이지-학사안내-종합강의시간표-2018 1학기 '전체대학' 을 선택하시고 보시면

교양 수업들 쫙 나와있으니 보시고 시간표 짤때 참ㄱ하세요
  • ?
    느린 여우다람쥐 2018.02.20 18:24
    정말 감사합니다 ㅠㅠ
  • ?
    잘생긴 액솔로틀 2018.02.21 00:38
    법학관에서 상허연구관 연강이 가능한가요...? 아니면 새천년홀에서 법학관은요!
  • ?
    생생한 검은바람까마귀 2018.02.21 10:06
    점심밥집 괜찮은 곳 추천 해주세요..!
  • ?
    난쟁이 고메라큰도마뱀 (글쓴이) 2018.02.21 10:12
    이건 아마 선배들이 다 데리고 다니며 사주겠지만.. 적어보면

-성성식당: 백종원 프랜차이즈. 닭볶음탕과 부대찌개. 백종원 프랜차이즈 답게 평타 이상.
    -고흥순대국: 할매순대국 좋아하는 사람도 많지만 저는 여기가 좀 더 깔끔해서 좋아함.
    - 쌀뜸밥뜸: 기사식당 같은 곳. 저렴하고 괜찮.
    - 서울불고기: 존맛 소불고기 파는 곳. 소불고기는 비싸지만 점심메뉴인 뚝배기불고기는 7천원에 괜찮다.
    - 153콩나물국밥: 술 먹고 다음날에 가면 좋음
    - 쭈꾸미킹: 매운 거 좋아하시면..! 쭈꾸미, 고르곤졸라 등 코스로 나옴
    - 미셸: 어메리칸 스타일 샌드위치 집. 사장님이 좀 시크함(어떻게 보면 불친절..?) 처음 가면 당황할텐데, 처음이라고 말씀드리고 하면 잘해주심. 친해지면 좋음
    - 서브웨이: 뭐 무난한.. 프랜차이즈니까..
    - 은혜떡볶이: 건대라기보다 세종대 쪽.. 즉석 짜장떡볶이 유명
    - 아오리의행방불명: 승리가 하는 라멘집으로 유명.. 가격은... 쎄다..
    - 싸움의고수: 1인 보쌈 파는 곳..!
    - 멘야산다이메: 라멘 집. 괜춘
    - 서병장대김일병: 부대볶음, 두루치기 등 파는 곳
    - 참찜닭: 찜닭은 그냥 여기가셈
    - 에머이: 프랜차이즈니까..
    - 미분당: 쌀국수 유명한 집. 자리는 좁고 가격은 쎈데 존맛
    - 조씨네고기국수: 티비에도 나왔다는데.. 미분당 옆에 있는데 손님은 많고 가게는 좁다.. 국수는 그래도 여기가 괜춘
    - 가츠시: 후문 돈까스 집. 양도 많음
    - 빅보이식당: 한식 유명한 곳. 교수님들도 많이 감.
    - 코코도리: 후문 돈부리집. 돈부리와 인당 한 잔에 천원에 파는 맥주랑 같이 먹으면 최고
    - 개미집: 말해 무엇하리? 소주와 최고

이정도만 적어봅니다 ㅋㅋㅋ 이외에도 샘터골, 부리또피아, 도스마스, 하루, 건불, 우리식당 등 수 많은 음식점들이 있으니 자기 입맛에 맞는 곳 찾으시길
  • ?
    참혹한 모기 2018.02.23 03:31
    와 맛집 대박이네요...!! 다 가봐야겠어요ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    서운한 네온망둥어 2018.02.22 02:02
    1-1학기때 창사표 이명희교수님 들을까 고민중인데요ㅜㅜ수강신청 성공할진모르겟지만,,
    많이 빡세다는 소리를 들엇는데 1학기에 듣는거 무리인가요??ㅜㅜ
  • ?
    기쁜 큰가시고기 2018.02.22 19:28
    기교 안듣고 심교 2개 듣는데 괜찮나요,,