?

+ - Up Down Comment Print
?

+ - Up Down Comment Print

내일이면 기숙사 신청기간이네요ㅡㅜㅜㅜ!!

홈페이지 확인해보니 비전홀, 프론티어홀, 드림홀, 글로벌홀, 레이크홀이 있던데 어느 건물이 좋나요??

비교적 새건물에 가면 더 좋을까 싶어서 질문 드립니다~~

만약 건물 배정이 안되면 호실 배정할 때 꿀팁 있나요??

1층이랑 가까우면 좋다던지....ㅎㅎ

?
  • ?
    anonymous 2018.01.29 10:41
    어짜피 랜덤이긴 한데....
    레이크 홀이 그나마 괜찮아요
    근데 사실 그놈이 그놈임 ㅎㅎ
  • ?
    초조한 산족제비 (글쓴이) 2018.01.29 23:05
    ㅎㅎㅎ그래도 왠만하면 레이크홀로 가면 좋겠네욤... 긱사 꼭 붙길!
  • ?
    야릇한 친칠라 2018.01.29 12:58
    레이크홀이 그나마 넓고 좋다고 하더라구요
    층수는 딱히 상관없는 것 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 낮은층이면 아침에 늦었을 때 계단으로 갈 수 있는거 정도...?
  • ?
    초조한 산족제비 (글쓴이) 2018.01.29 23:06
    아 역시 레이크홀이ㅎㅎ 전 레이크홀 한 4층...?을 노리고 있어야겠어요!ㅋㅋㅋ
  • ?
    뚱뚱한 악어꼬치고기 2018.01.31 21:29
    닥자취;
  • ?
    야릇한 노란발갈매기 (글쓴이) 2018.02.05 09:48
    저도 원래는 자취 원했는데 1학년 때는 기숙사 들어가려고요ㅜㅜㅜㅜ
  • ?
    정중한 장수말벌 2018.01.31 23:27
    레이크홀 711호 2년동안 살아봤는데 ㄹㅇ 개꿀자리 창문밖에 내다보면 바로 일감호 보이고 너머에 야경 오짐
  • ?
    야릇한 노란발갈매기 (글쓴이) 2018.02.05 09:49
    ㅋㅋㅋㅌㅌ아 만장일치로 레이크홀이군요ㅜㅜㅜ진짜 운좋으신가봐요!!
  • ?
    정중한 장수말벌 2018.01.31 23:55
    레이크홀하고 비전홀이 남긱사고 프론티어랑 드림이 여긱사였던거 같은데 5층 이하는 밖에서 사람들 개시끄러워서 짜증나고 10층이상은 학기중에 특히 1교시에 엘리베이터 터지는데 못타서 계단으로 내려가거나 올라갈라그러면 개힘들어짐 걍 중간층이 적당한듯 레이크홀은 경치도 나쁘지않음 물론 호수 보이는 방일때 기준
  • ?
    야릇한 노란발갈매기 (글쓴이) 2018.02.05 09:50
    아....ㅠㅠㅠ 저 진짜 레이크홀 7층 바라고 있었는데 남긱사구나ㅜㅜㅠㅠㅠ 상세한 꿀팁 감사드려요!!
  • ?
    질긴 세미놀박쥐 2018.02.05 14:45
    아 여자분이신가요? 여자긱사는 드림홀 쪽 호수 반대편 방이 롯데타워였나 보인다고 그랬던거 같네요
  • ?
    한가한 텍사스가재 (글쓴이) 2018.02.06 18:36
    와ㅜㅜㅠ!! 그럼 드림홀이라도 바라고 있어야겠어요ㅎㅎㅎ
  • ?
    찬란한 개 2018.02.06 20:35
    그리고 드림홀이 빨래방이나 문구점 편의점이 다 드림홀 1층에 있어서 좋아요
  • ?
    포근한 진홍나방 2018.02.01 03:05
    레이크
  • ?
    야릇한 노란발갈매기 (글쓴이) 2018.02.05 09:52
    레이크 남긱사라고 들었어요ㅜㅜㅜ아 너무 아쉽네요
  • ?
    천재 등줄쥐 2018.02.01 16:37
    레이크홀이 최신입니다.
  • ?
    야릇한 노란발갈매기 (글쓴이) 2018.02.05 09:53
    레이쿠ㅜㅠㅠㅜㅜㅜ흑ㅎㄱㄱ 너무너무 가고 싶어요
  • ?
    치밀한 흰죽지수리 2018.02.06 22:29
    당연히 레이킂ㅎ.....

1. 공대 기초학력평가있나요??

Date2018.02.07 By조용한 홍합 Views1058
  2. 새내기분들!! 1-1 수강신청할때 수강바구니 없어욥!!

Date2018.01.30 By안인한 백호 Views1035
  3. 1학년때 2~3학년이 듣는 전선 들을 수 있나요?

Date2018.02.13 By큰 말코손바닥사슴 Views1034
  4. 건국대학교 사회환경공학부 단톡방 개설 공지

Date2017.12.05 By멋진 텐렉과 Views1012
  5. 신입생 ot

Date2018.01.11 By추운 피라냐 Views1009
  6. 화학 레포트

Date2018.03.09 By활달한 큰귀박쥐 Views999
  7. 리얼루다가 학교가는 첫날에 입학식 합니까?

Date2017.11.27 By따듯한 웨이디고양이 Views999
  8. 건국대 18학번 새내기입니다!

Date2017.12.13 By따듯한 매가오리과 Views988
  9. ot질문

Date2018.01.23 By야릇한 올챙이 Views977
  10. 안녕하세요...정시합격했습니다..

Date2017.12.12 By안인한 독일셰퍼드 Views970
  11. 새내기들아 1학년때는

Date2018.04.23 By초조한 방아벌레 Views968
  12. 수강신청 18학점 초과

Date2018.02.20 By천재 아메리카담비 Views965
  13. 18학번 1학년 신입생 기초교양 추천

Date2018.02.06 By멋진 황세줄나비 Views961
  14. 건대공대 합격했습니다!!!

Date2017.11.27 By친숙한 바위너구리 Views956
  15. 해봉관이 어딘가요

Date2018.03.06 By멋진 순록 Views953
  16. 입학식날 수업 하나요?

Date2018.03.04 By다부진 댕기벌새 Views945
  17. 학생증 사진

Date2018.02.27 By흐뭇한 바위이구아나 Views945
  18. 1학년은 논다 vs 공부한다

Date2018.06.08 By착찹한 다이아몬드거북 Views940
  19. 기숙사(쿨하우스) 어느 건물이 좋나요??

Date2018.01.28 By상냥한 물고기 Views934
  20. 언어교육원에서 OT라고 문자왔는데...

Date2018.01.06 By 동자개 Views931
Board Pagination ‹ Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 24 Next ›
/ 24

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5