?

+ - Up Down Comment Print
?

+ - Up Down Comment Print

내일이면 기숙사 신청기간이네요ㅡㅜㅜㅜ!!

홈페이지 확인해보니 비전홀, 프론티어홀, 드림홀, 글로벌홀, 레이크홀이 있던데 어느 건물이 좋나요??

비교적 새건물에 가면 더 좋을까 싶어서 질문 드립니다~~

만약 건물 배정이 안되면 호실 배정할 때 꿀팁 있나요??

1층이랑 가까우면 좋다던지....ㅎㅎ

?
  • ?
    anonymous 2018.01.29 10:41
    어짜피 랜덤이긴 한데....
    레이크 홀이 그나마 괜찮아요
    근데 사실 그놈이 그놈임 ㅎㅎ
  • ?
    초조한 산족제비 (글쓴이) 2018.01.29 23:05
    ㅎㅎㅎ그래도 왠만하면 레이크홀로 가면 좋겠네욤... 긱사 꼭 붙길!
  • ?
    야릇한 친칠라 2018.01.29 12:58
    레이크홀이 그나마 넓고 좋다고 하더라구요
    층수는 딱히 상관없는 것 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 낮은층이면 아침에 늦었을 때 계단으로 갈 수 있는거 정도...?
  • ?
    초조한 산족제비 (글쓴이) 2018.01.29 23:06
    아 역시 레이크홀이ㅎㅎ 전 레이크홀 한 4층...?을 노리고 있어야겠어요!ㅋㅋㅋ
  • ?
    뚱뚱한 악어꼬치고기 2018.01.31 21:29
    닥자취;
  • ?
    야릇한 노란발갈매기 (글쓴이) 2018.02.05 09:48
    저도 원래는 자취 원했는데 1학년 때는 기숙사 들어가려고요ㅜㅜㅜㅜ
  • ?
    정중한 장수말벌 2018.01.31 23:27
    레이크홀 711호 2년동안 살아봤는데 ㄹㅇ 개꿀자리 창문밖에 내다보면 바로 일감호 보이고 너머에 야경 오짐
  • ?
    야릇한 노란발갈매기 (글쓴이) 2018.02.05 09:49
    ㅋㅋㅋㅌㅌ아 만장일치로 레이크홀이군요ㅜㅜㅜ진짜 운좋으신가봐요!!
  • ?
    정중한 장수말벌 2018.01.31 23:55
    레이크홀하고 비전홀이 남긱사고 프론티어랑 드림이 여긱사였던거 같은데 5층 이하는 밖에서 사람들 개시끄러워서 짜증나고 10층이상은 학기중에 특히 1교시에 엘리베이터 터지는데 못타서 계단으로 내려가거나 올라갈라그러면 개힘들어짐 걍 중간층이 적당한듯 레이크홀은 경치도 나쁘지않음 물론 호수 보이는 방일때 기준
  • ?
    야릇한 노란발갈매기 (글쓴이) 2018.02.05 09:50
    아....ㅠㅠㅠ 저 진짜 레이크홀 7층 바라고 있었는데 남긱사구나ㅜㅜㅠㅠㅠ 상세한 꿀팁 감사드려요!!
  • ?
    질긴 세미놀박쥐 2018.02.05 14:45
    아 여자분이신가요? 여자긱사는 드림홀 쪽 호수 반대편 방이 롯데타워였나 보인다고 그랬던거 같네요
  • ?
    한가한 텍사스가재 (글쓴이) 2018.02.06 18:36
    와ㅜㅜㅠ!! 그럼 드림홀이라도 바라고 있어야겠어요ㅎㅎㅎ
  • ?
    찬란한 개 2018.02.06 20:35
    그리고 드림홀이 빨래방이나 문구점 편의점이 다 드림홀 1층에 있어서 좋아요
  • ?
    포근한 진홍나방 2018.02.01 03:05
    레이크
  • ?
    야릇한 노란발갈매기 (글쓴이) 2018.02.05 09:52
    레이크 남긱사라고 들었어요ㅜㅜㅜ아 너무 아쉽네요
  • ?
    천재 등줄쥐 2018.02.01 16:37
    레이크홀이 최신입니다.
  • ?
    야릇한 노란발갈매기 (글쓴이) 2018.02.05 09:53
    레이쿠ㅜㅠㅠㅜㅜㅜ흑ㅎㄱㄱ 너무너무 가고 싶어요
  • ?
    치밀한 흰죽지수리 2018.02.06 22:29
    당연히 레이킂ㅎ.....

1. 예비대학..?

Date2018.02.01 By귀여운 푸른단풍새 Views692
  2. 선배님들!! 시간표 짜는 새내기 도와주세요ㅠ!

Date2018.01.31 By잘생긴 물코브라 Views1288
  3. 선배님들!! 창사표 중에 개인발표 없는 교수님 있나요?ㅜㅜ

Date2018.01.31 By특이한 무지개진홍앵무 Views681
  4. 복권은 어떻게 당첨되는 거죠..

Date2018.01.31 By해맑은 디메트로돈 Views443
  5. 새내기분들!! 1-1 수강신청할때 수강바구니 없어욥!!

Date2018.01.30 By안인한 백호 Views994
  6. 가위바위보 9연패 실환가요

Date2018.01.30 By화려한 갈색은둔거미 Views586
  7. 수강신청 방법좀 알려주세요

Date2018.01.29 By잘생긴 양 Views761
  8. 신입생 건대 포탈

Date2018.01.29 By발랄한 두더지도롱뇽 Views1141
  9. 휘뚜루 마뚜루 이제 개강 1달

Date2018.01.28 By자상한 조랑말 Views592
  10. 기숙사(쿨하우스) 어느 건물이 좋나요??

Date2018.01.28 By상냥한 물고기 Views896
  11. 예비대학이랑 오티 날짜 쿵에서 추합해주실 수 있나요??

Date2018.01.27 By참혹한 참붕어 Views805
  12. 번호바꿨는데

Date2018.01.27 By큰 호주뿔매 Views557
  13. 18학번 신입생 재학생 인증방법

Date2018.01.23 Byanonymous Views3914
  14. ot질문

Date2018.01.23 By야릇한 올챙이 Views928
  15. [장학/기숙사] 재단법인 숭덕육영회 장학생(학사생) 선발 공고

Date2018.01.23 By답답한 지도거북류 Views584
  16. 예비대학은 단과대별로 다른건가요?

Date2018.01.21 By겸손한 사이가영양 Views725
  17. 전시회 한눈에 볼 수 있는 사이트

Date2018.01.18 By자상한 응애 Views439
  18. 가위바위보 -900 ㅠㅠ

Date2018.01.18 By자상한 응애 Views654
  19. 경영대학 건물 위치

Date2018.01.16 By날씬한 황알락팔랑나비 Views691
  20. 새내기 게시판 닉네임 원래 얼토당토 않은거로 보이는게 정상인가요?

Date2018.01.16 By창백한 중부리도요 Views791
Board Pagination ‹ Prev 1 ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 Next ›
/ 24

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5