http://products.office.com/ko-KR/student/office-in-education
에서 학교메일을 등록하면 학생들이 office365를 재학기간동안 무료로 사용할 수 있게 해줍니다.

주변학교 한양대, 세종대는 물론 여러 대학에서 프로그램을 신청하여 학생들에게 office365를 무료로 사용할 수 있게 해주고 있다고 합니다. office365를 매달 돈주면서 사용하고 있는 ^_ㅠ 학생으로써 학생회가 학교 IT부서에 적극 건의하여 좋은 해택이 여러 학생들에게 돌아갈 수 있도록 힘써주시면 감사하겠습니다.

• ?
    저희학교메일은 어떻게되는거에요???
    알아도 안되는건가요?
  • ?
    초라한 붉은박쥐 (글쓴이) 2015.04.22 15:49
    학교메일은 구글에서 건국대학교 웹메일 검색하시고 포탈아이디로 접속하시면 됩니다.
  • ?
    나약한 유구오리 (글쓴이) 2015.09.09 14:26
    오늘부터 무료됬습니다. 위 주소로 들어가서 받으세요
  • ?
    처참한 숲왈라비 2015.04.22 17:14
    등록금도 비싼데
  • ?
    나약한 유구오리 (글쓴이) 2015.09.09 14:26
  • ?
    무심한 쿠바악어 2015.04.22 22:01
    동생이 세종대라 비교하게 되는데 진짜 세종대가 예산집행을 잘 해요.. 건대는 등록금만 비싸고 세종대랑 비교되네요.
  • ?
  • ?
    청결한 붉은쇠오리 2015.04.23 00:46
    우리학교는 이거안되지 않아요? 자격알아보기해도안되는데...
    정보처인가 어디가면 씨디빌려준다고하던데요??
  • ?
    유쾌한 마카로니펭귄 (글쓴이) 2015.04.23 11:49
    안됩니다 ㅠㅠ 학생회에서 학교에 적극 건의해서 우리학교도 됬음 좋겟어요
  • ?
  • ?
    점잖은 퓨마 2015.04.23 12:09
    빨리 됬으면 좋겠어요 ㅠㅠㅠ 다른학교 학생들은 편하게 과제도 하던데 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • ?
  • ?
    기발한 짧은꼬리수리 2015.04.25 13:06
    제발 ㅠㅠㅠㅠ
  • ?
    나약한 유구오리 (글쓴이) 2015.09.09 14:27
  • ?
    깨끗한 속눈썹살모사 2015.04.25 21:05
    그러니까요 .. 합법적으로 쓰고싶은 오피스를 구하려고 하는데 ㅜ 공부할때 쓰려고 하는데 ㅠ , 참 비교하기 싫지만 . 우리학교 이러한 기본적인 복지를 안해주네요 ... ㅜ
  • ?
    나약한 유구오리 (글쓴이) 2015.09.09 14:27
  • ?
    무심한 검정지빠귀 2015.04.26 20:38
    이런건 추천!!!!!!!!!!꼭 됐음 좋겠어요
  • ?
  • ?
    엄격한 쇠나무뒤쥐 2015.04.26 22:10
    예전에 학생회에 건의했는데 씹더라고요;;
  • ?
    꼴찌 왕비단뱀 (글쓴이) 2015.04.27 12:12
    ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ .....
  • ?
  • ?
    이렇게 기본적인 복지도 안되는 학교라니 정말 싫다 ㅠㅠ 학생회 일좀 해주세요
  • ?
  • ?
    잘생긴 푸른혀도마뱀 2015.05.24 00:44
    일해라 학생회
  • ?
  • ?
    점잖은 닭 2015.05.28 16:22
    입학처건물 217호 오셔서 소프트웨어 학생증 내고 빌리시면 됩니다. 방법 찾으려고도 안하시고 다짜고짜 탓만 하시지마세요
  • ?
    명랑한 무지개보아 (글쓴이) 2015.06.30 14:24

Campus lap lisence대여 말씀하시는것 같은데
    원칙적으로 학교에 등록된 pc에만 설치 가능합니다.

개인 pc에는 설치하면 안되는걸로 알고있는데요?

• ?
    납작한 유타랩터 2015.07.31 02:44
    참 웃기네요 방법을 찾지 않은게 누군데ㅋ.. 님이 말한건 불법입니다ㅋ
  • ?
    나약한 유구오리 (글쓴이) 2015.09.09 14:28
    고생많으십니다. 오늘부로 건국대학교도 office365 무료로 받을 수 있습니다.
  • ?
    정중한 먹황새 2015.07.03 21:51
    저는 정보화교육 실습 때문에 필요하다고 말씀드리고 노트북에 설치했어요~ 경영관 1층에도 대여해주는 곳 있구요 정말 필요하시면 학생회 측에서 논의하려면 시간이 걸리잖아요 그렇게라두 사용하시는거 추천해드려요
  • ?

총학생회에말한다
건국대학교 제47 건대愛물들다 총학생회에게 하고싶은 말을 남겨주세요.
모든 게시글은 익명으로 처리됩니다.