2015 듀폰 안전혁신 아이디어 공모전

2015 듀폰 안전혁신 아이디어 공모전

2015 DUPONT SAFETY INNOVATION IDEA AWARD

« 사전 설명회 개최

듀폰코리아()는 공모주제에 대한 설명과 더불어 공모 작품에 대해 기대하는 바를 직접 듣고 대화할

수 있는 기회를 마련하고자 합니다.

- 일시 : 2015 10 12(), 오후 3 ~ 5

- 장소 : 듀폰코리아 서울 사무소 (역삼역 3분거리)

- 접수기간 : 2015 9 25() ~ 10 7() 17시까지

- 제출방법 : 공모전 홈페이지()에서 신청서 다운로드 후 작성

- 접수방법 : 공모전 운영 사무국 이메일()로 접수

※ 선착순 50명에 한해 설명회 참여가 가능합니다.

응모 자격

- 2년제 이상 대학생(휴학생 포함) 및 대학원생(박사과정 제외)

- 팀 당 3명 이하로 제한

응모 주제

- 생활 속 안전의식 고취 및 안전환경 개선을 위한 듀폰의 역할 제안

* 학교, 대중교통 등 공공 시설 및 그 외 생활 속 안전의식 고취 및 안전 환경 개선을 위한 방법 및 역할

시상 내역

상 격

수량

시상내역

기타

상금 300만원 및 상패, 상장

인턴십 기회

상금 200만원 및 상패, 상장

-

상금 100만원 및 상장

-

응모 일정

- 접수기간 : 10 5() ~ 11 13(), 17

- 수상 후보팀 발표 : 11 24()

- 수상 후보팀 멘토링 : 11 26() ~ 12 9() 2

- 수상 후보팀 PT 및 시상식 : 12 16() 예정, 서울 사무실

※ 수상 후보팀 PT 및 시상식 이후 듀폰 심사위원들과의 만남의 시간 진행예정

※ 일정은 변동 가능

심사 기준 및 방법

- 심사 기준 : 실현 가능성, 아이디어 구체성, 제안 해결 방안

* 기획서 구성요소

) 문제인식안전 개선방안누가 어떤 역할을 해야 하는지듀폰의 역할

* 아이디어는 두루뭉실한 것보다 구체적이고 주최나 대상타깃이 명확하고 적용방법과 구현방법이 이를

통해 얻을 수 있는 비용대비 기대효과, 기대성과 예상치 등을 명쾌하게 정리하는 것이 좋습니다.

* 위험요소 제보로 끝나는 것이 아니라 안전 개선방안 및 사회와 기업 역할 등을 구체적으로 구분하여

논리적으로 전개해야 합니다.

* 다른 공모전에 출품한 적이 없는 작품이어야 하며, 유사 또는 동일한 작품임이 밝혀진 경우 심사에

서 제외되며, 수상하였더라도 수상 취소 및 상금 회수 조치가 이루어 집니다.

제출 방법

- 20MB 이내의 PPT파일 30장 이내, 표지 포함/애니메이션 효과 사용금지

접수 방법

- 공모전 전용 홈페이지(

Extra Form

자유홍보
학우들에게 유익한 정보를 자유롭게 홍보할 수 있는 게시판입니다.
알바, 스터디, 제휴 서비스 등 다양한 정보를 올려주세요. 연합동아리 및 공모전에 대한 홍보는 공모전/봉사/대외활동 게시판을 이용해주세요

+최근 매크로 스팸게시물이 다량 업로드되어 임시로 게시판을 폐쇄중입니다. 홍보를 원하시는 분들은 문의게시판으로 연락 바랍니다!