제6회 바람직한 옥외광고문화 공모전

6 바람직한 옥외광고문화 공모전

응모 자격

- 응모 자격 : 제한 없음(단체일 경우, 1 3인 이내)

응모 주제

- 바람직한 옥외광고문화

① 간판(거리) 소개 : 아름다운, 조화로운, 재미있는, 특이한, 전통적인 간판 등

간판은 문화다  

③ '간판'을 소재로 한 자유주제

응모부분 및 출품수

- UCC, 공익광고, 사진

- 출 품 수 : UCC(1), 공익광고(1), 사진(2)  

※ UCC, 공익광고, 사진 동시응모 가능

시상 내역

- 54, 41,500천원

구분

분야

수량

시상내용

상장

상금

대상

UCC, 공익광고

행정자치부 장관

400만원

사진

300만원

최우수상

UCC

일반

문화일보 회장

200만원

공익광고

일반

200만원

사진

일반

150만원

우수상

UCC

일반

지방재정

공 제 회

이 사 장

150만원

공익광고

일반

150만원

사진

일반

100만원

장려상

UCC

일반

100만원

공익광고

일반

100만원

사진

일반

50만원

입선

UCC

일반

70만원

공익광고

일반

70만원

사진

일반

20만원

※ 참가자 수 및 작품수준에 따라 시상내용이 달라질 수 있으며, 상금에 대한 제세공과금은 수상자가 부담

우수작 시상식 및 전시회 : 1014~17, 코엑스, 23회 한국국제사인디자인전

심사 방식

- UCC, 공익광고(주제적합성, 창의성, 완성도, 활용가능성 등)

- 사진(주제적합성, 완성도, 예술성, 활용가능성 등) 기준으로 한 전문가 심사

응모 일정

- 응모기간 : 2015 6 16 ~ 7 31일 오후 12

- 입상작 발표 : 2015 9 14(홈페이지 게시 및 개별통지)

제출 방법

[UCC 분야]

- 동 영 상 : 1~2분 내외, 해상도 640×480 이상(AVI, MP4, MPEG, WMV, ASF)

[공익광고 분야]

- 공익광고 : 자유형식(JPG, 직접 그린 그림일 경우 스캔하여 JPG파일로 제출)

공익광고 우수작 선정시, 원본파일(ai또는psd 형식, 300dpi이상) 혹은 직접 그린 그림을 제출

[사진 분야]

-     : 2, 3,200×2,400pixel 이상·2MB 이상(JPG)https://www.facebook.com/LIVARTstory/app_172192522981658 https://www.facebook.com/LIVARTstory/app_172192522981658

접수 방법

- 한국옥외광고센터 홈페이지(www.ooh.or.kr)온라인 접수

유의 사항

- 제출된 파일은 일체 반환하지 않음.

- 수상작의 저작권(2차 저작물 작성권 포함) 등 지적재산권에 대한 일체의 권한은 한국지방재정공제회에 귀속됨.

- 저작권 침해가 우려되거나 미풍양속에 위배되는 작품은 심사대상에서 제외될 수 있음.

- 타 공모전 수상작 및 타인의 저작물을 도용한 경우, 부정행위로 간주하여 심사대상에서 제외됨. 수상 이후에 그 사실이 밝혀질 경우, 수상취소 및 시상금을 환수함.

- 작품에 사용되는 모든 자료가 지적재산권, 초상권, 명예훼손 등을 침해한 작품으로 판명시 심사제외, 수상무효 처리되며,

모든 민·형사상의 법적인 책임은 응모자에게 있음.

- 작품에 사용되는 모든 자료는 본인이 직접 촬영·제작

- 인터넷의 사진 및 이미지, 저작권이 있는 음원 등은 활용할 수 없음.

- , 저작권자에게 저작권을 양도받거나, 사용승인을 받았을 경우 활용 가능

저작권 양도, 사용승인에 대한 증빙서류 제출

문의 사항

- 한국지방재정공제회 한국옥외광고센터 광고문화부

☎ 02)3274-2068, FAX : 02)3274-2050

Extra Form

자유홍보
학우들에게 유익한 정보를 자유롭게 홍보할 수 있는 게시판입니다.
알바, 스터디, 제휴 서비스 등 다양한 정보를 올려주세요. 연합동아리 및 공모전에 대한 홍보는 공모전/봉사/대외활동 게시판을 이용해주세요

+최근 매크로 스팸게시물이 다량 업로드되어 임시로 게시판을 폐쇄중입니다. 홍보를 원하시는 분들은 문의게시판으로 연락 바랍니다!