참가 자격 & 참가 방법

아시아 연합 창설에 관심이 있는 모든 국내외 대학()생이 참가 대상자이며, 소속에 관계 없이 자유로이 2 1조로 팀을 구성해 국문/영문 리그 선택해서 참가 신청을 해야 합니다. 제안서는 지정된 기간 내에 제출하며, 이를 기반으로 본선 대회에서 발표 토의를 통해 경쟁하게 됩니다. 또한, 제안서는 국문/영문 선택한 리그에 알맞게 제출을 하여야 합니다. 제안서 주제는 아래를 참고하시기 바랍니다.

참가비 50000

*
참가 등록으로부터 48시간 이내에 참가비 입금이 되지 않을 경우 참가가 취소됩니다.

*
제안서가 탈락되어 예선전에 참가하지 못한 경우에 한해서 참가비 3만원을 환불해 드립니다. 

*
참가자들에게는 대회 기간 동안 무료 숙식이 제공되며, 대회가 끝난 수료증을 제공합니다.

*
관련 정보는 maunion.net 에서 확인하실 있습니다. 

*
페이스북 페이지 주소:https://www.facebook.com/modelasianunion 

*
문의사항: commission.mau@gmail.com

6 모의아시아연합총회 (Model Asian
Union: MAU)

아시아경제공동체포럼 (Asia Economic Community Forum) 주관하고 외교부의 후원을 받는 6 모의 아시아 연합 총회(Model Asian Union) 대학() 참가자를 모집합니다. 모의 아시아 연합 총회는 국내외 대학() 참가자들이 2 1팀으로 참가 신청하여 등록 이후 제출하는 제안서와 대회에서의 프레젠테이션을 바탕으로 경쟁하는 국제대회로써, 국문, 영문의  리그로 진행되며 리그에서 별도의 심사와 시상이 이루어 집니다. 리그는 16팀으로 구성되며, 팀들은 1회의 예선 라운드 발표를 거쳐 제안서와 합산된 점수가 가장 높은 상위 여덟 팀이 결승에 진출하게 됩니다. 리그의 우승 팀에게는 외교부장관상을, 2 팀에게는 원아시아재단상을, 3 팀에게는 아시아경제공동체재단상을 수여합니다. 팀의 제안서와 프레젠테이션은 창의력, 논리력 등을 통해 심사되며, 미래의 아시아 지도자로써 아직 창설되지 않은 아시아 연합의 미래를 그려보는 유익한 계기가 것입니다. 또한 이번 MAU참가자에 한하여 비영리 경제 think-tank 글로벌 커뮤니티인 신경제사고연구소(Institution for New Economic Thinking,
INET)
에서 주관하는 Young Scholars Initiative(YSI) 워크샵에 참가할 있는 기회를

Extra Form

자유홍보
학우들에게 유익한 정보를 자유롭게 홍보할 수 있는 게시판입니다.
알바, 스터디, 제휴 서비스 등 다양한 정보를 올려주세요. 연합동아리 및 공모전에 대한 홍보는 공모전/봉사/대외활동 게시판을 이용해주세요

+최근 매크로 스팸게시물이 다량 업로드되어 임시로 게시판을 폐쇄중입니다. 홍보를 원하시는 분들은 문의게시판으로 연락 바랍니다!