안녕하세요, 지금 대학교 2학년 2학기에 재학 중인 여대생입니다.
하고 싶은 게 너무 많아서 연합동아리를 뭘 들어야 할까 고민을 하다가
예전부터 제가 관심 있었던 주제인 스토리텔링을 가지고서 직접 동아리를 만들어보기로 했습니다.
혼자 만드려니까 많이 벅차네요ㅠㅠ 그래서 여러분의 도움이 필요합니다~
제가 짜 본 동아리의 대략적인 개요는 다음과 같습니다.

대학생 연합 “스토리텔링” 동아리 1기

1. 운영진

회장(총괄), 부회장(카페 관리, 연락), 총무(예산), 기획(2명), 홍보(2명)

2. 활동 주제

“창작” 동아리 : 시, 소설 등 문학 창작, 드라마, 영화 시나리오 창작, 패러디 창작

3. 지원 자격

서울에서 활동 가능한 대학생. 재학생, 휴학생 무관. 나이, 학번, 전공 무관.
공모전 수상 경력 유무 상관없음. 나도 없음.
스토리텔링 활동에 관심 많고 글을 써보고 싶은 사람.
글 쓰면서 친목도 다지고 인맥도 넓히고 싶은 사람.
소설책이나 드라마, 영화 등을 읽고 보고 나서 생각을 공유하고 싶은 사람.

4. 활동 계획

매주 1회씩 만나서 창작 활동.
소설책, 드라마, 영화 등을 하나씩 정해서 보고 감상평 말해보기.
시, 소설, 극본 등 짧은 글 써보기.
팀별로 스토리 짜보기.
1년 동안 쓴 글 묶어서 문집 내보기.
그 외 신입생 환영회, MT, 백일장, 놀러가기, 작가와의 대화(정확한 계획은 없고 일단 희망사항), 연말 파티

5. 만나는 요일

동아리 멤버들끼리 협의

6. 모임 장소

서울 소재 대학들 중 한 곳 강의실 빌려서 모임을 가지거나 서울 시내 카페

7. 모집 인원

운영진 7명+일반회원 10명~15명

운영진에 지원하실 분들은 지원 분야에 운영진 분야 중 하나를 적어주시면 되고, 일반 회원 분들은 비워 놓으셔도 됩니다.

*1차적인 목표는 친목입니다. 친해지지 않으면 많은 아이디어가 나올 수 없다고 생각하기 때문에, 학술적인 분위기가 아니라 연극이나 영화도 보러가고, 사진도 찍으러 가면서 친목도 다지고 여러 가지 아이디어도 나올 수 있게 기획할 예정이니 부담 갖지 마시고 많이 지원해 주세요~ 남자 분들 이런 거 많이 안 하시는 거 알아요, 하지만 성비를 맞출 생각이니 조금이라도 하고 싶은 마음이 들면 지원 많이 해주셨으면 합니다!!

또, 스토리텔링뿐만 아니라 어느 정도 인원이 모이면 마음이 맞는 사람들끼리 공연이나 영어 회화 소모임도 만들 예정입니다. 하고 싶은 걸 하자는 취지에서 만든 모임이니 많은 지원 부탁드립니다!

면접 안 보니까 자기소개서를 잘 써주세요~ㅎㅎ

문의사항 : 김혜성 010-4573-3163/hyeseonga@naver.com

p.s. 여기는 파일 첨부가 안 되네요ㅠㅠ
하고싶으신 분들은 저한테 문자로 연락 주시면 제가 메일로 자소서 양식을 보내드리겠습니다!

Extra Form

자유홍보
학우들에게 유익한 정보를 자유롭게 홍보할 수 있는 게시판입니다.
알바, 스터디, 제휴 서비스 등 다양한 정보를 올려주세요. 연합동아리 및 공모전에 대한 홍보는 공모전/봉사/대외활동 게시판을 이용해주세요

+최근 매크로 스팸게시물이 다량 업로드되어 임시로 게시판을 폐쇄중입니다. 홍보를 원하시는 분들은 문의게시판으로 연락 바랍니다!