2015 정관장 국제디자인 공모전

2015 정관장 국제디자인 공모전

응모 자격

- 국내외 대학, 대학원생 (2인 이내 공동작품, 출품 수에 제한 없음)

응모 주제         

- KGC인삼공사의 브랜드(캐릭터 포함) 5개 주제 중 선택, 출품수 제한 없음

(자세한 내용은 공모전 홈페이지 참조)

1) 정관장 틴케이스 디자인

- 디자인 : 후면 디자인 (126X273mm)

- 주제 : 정관장 117주년 스폐셜 에디션 (또는 영문으로 해도 무방)

- 마크 : 다운로드해서 사용 또는 삽입하지 않아도 됨

2) 정관장 전용 패턴디자인

- 주제 : 자유

- 규격 :  A4 사이즈 (297 X210mm)

3) '홍삼쿨' 휴대용 패키지 구조 및 패키지디자인

- 낱개 분말 포장 구조 디자인 + 10개입 세트 패키지 디자인

※ 가루분말형태의 제품을 음용하기 편리한 구조(파우치형태) 변경 및 그래픽 디자인

4) 캐릭터 디자인

- 홍이장군, 홍이공주와 친구들 총 3컷 기준

5) 정관장 부부 선물세트의 "브랜드 네이밍 개발 + 패키지 디자인"

- 주제 : 자유

※ 도면 홈페이지에서 다운로드 후 디자인

시상 내역

시상구분

명수

시상내용

대상 (KGC 인삼공사사장상)

상장 및 상금 500만원

금상 (한국브랜드디자인학회 이사장상)

상장 및 상금 300만원

은상 (한국브랜드디자인학회 학회장상)

상장 및 상금 200만원

동상

상장 및 상금 100만원

우수상

상장 및 상품

특별상

약간명

상장

특선

약간명

상장

입선

약간명

상장

응모 일정

- 접수기간 : 2015 11 16() 오전10시부터~11 20() 오후 6시까지

- 시상식 및 전시 : 2015 12 16() 오후 2시 예정

제출 방법

- A4 사이즈 (297*210mm) / 200dpi RGB jpg로 작품 업로드 제출
(
홈페이지에서 디자인 가이드 라인 별도 참조) / 출품료 없음

- 홈페이지에서 디자인 가이드 라인 별도 참조

※ 우수상 이상 수상자는 개별 통지 시, 원본파일(ai 또는 psd/A4 사이즈) zip파일로 압축하여 제출

접수 방법

- 공모전 홈페이지(www.kgccontest.com) 온라인 접수

유의 사항

- 공모전에 관련된 모든 사항은 홈페이지를 통하여 확인하시기 바랍니다.

- 접수된 모든 작품은 반환되지 않습니다.

- 수상작품이 타인의 작품 및 창작물에 대한 표절작일 경우 수상이 취소됩니다.

※ 제출된 작품이 저작권에 위배될 경우 응모자의 책임으로 합니다.

※ 당선작에 대한 모든 권한은 ㈜한국인삼공사에 귀속됩니다.

문의 사항

- ()한국브랜드디자인학회 공모전 운영사무국 : 02-334-9044

Extra Form

자유홍보
학우들에게 유익한 정보를 자유롭게 홍보할 수 있는 게시판입니다.
알바, 스터디, 제휴 서비스 등 다양한 정보를 올려주세요. 연합동아리 및 공모전에 대한 홍보는 공모전/봉사/대외활동 게시판을 이용해주세요

+최근 매크로 스팸게시물이 다량 업로드되어 임시로 게시판을 폐쇄중입니다. 홍보를 원하시는 분들은 문의게시판으로 연락 바랍니다!