http://dreamwings.flyasiana.com/CW/recruitGuide/recruitGuide.dohttp://dreamwings.flyasiana.com기다리고기다리던,드림윙즈모집이시작되었습니다!
사실저는작년3기에지원했었는데요. 그만떨어지고말았습니다.
저와같은분들분명계시겠죠?

떨어지고속상한마음보다다음에는꼭가고말겠어!’라고다짐했었는데
시간이흘러벌써모집기간이되었네요!

저는지난해의낙방의요인은무엇이었을지알아보기위해
3기에합격하신분들을찾아봤습니다~!

OnAir
먼저지역언론을위해시카고를여행한OnAir팀이인상적이었어요.

지역 언론의 위기를 걱정하고 관심을 가지는 것에 멈추지 않고
시카고 언론사를 벤치마킹해서 지역 언론에
좋은 변화를 가져다 주고 싶어하는 마음이 멋있어 보였어요.

무엇보다 시카고 국립연구소 부소장님에게
인터뷰를 요청하는 열정이 너무 감동적이었어요.

저는 항상 이런 용기가 부족했었는데
이번에는 OnAir팀처럼 용기를 내서 재도전을 해보려고 합니다!!

블라디보스토크까지시베리아횡단열차하라SHOW
이분들은베스트드리머즈로선정되신3팀중에한팀이에요!
특별히베스트드리머즈로선정되면겨울방학꿈여행항공권이추가로지급된다는사실!
영상외교관을꿈꾸신다는이분들은기차여행을하면서느낀감정이나
생각들을영상으로도만드셨는데, 마치뮤직비디오의영상처럼아름다워서또감탄을했네요!

3기분들꿈여행결과를보고나니보통열정으로는되지않을것같은느낌도들지만,
그래도두려워서주저앉는것보다부딪혀서함께느껴보는게더좋지않을까요?

저도1~3기분들처럼저렇게두근거리는꿈여행을다녀오고싶은마음이더욱더커졌어요!

사진출처아시아나드림윙즈홈페이지
http://dreamwings.flyasiana.com/CW/dreamStory/dreamStoryList.do?pageId=PC_0018&keyGroup=03

그렇다면드림윙즈참가신청방법은?
첫번째로팀을구성하고꿈여행계획서를작성합니다.
개인또는2개의팀으로지원가능하고요. 꿈여행계획서를필수로제출해야합니다.
꿈여행계회서는무엇이냐?

드림윙즈가되기위한스페셜미션으로본인의꿈과
그리고희망하는장소에대한특별한계획을보여주는겁니다.
작년보다 작성 분량도 줄었다고 하니!저희 부담도 더 줄었겠죠? :D

계획서에는꼭포함해야할사항이있는데요.
1. 표지
2. 팀소개
3. 꿈소개
4. 꿈여행주제
5. 꿈여행일정
6. 꿈여행결과물
7. 꿈여행예산
8. 지원각오이상8개를순서에맞춰작성하면됩니다.
조금어려우시다면? 꿈여행계획서작성법을참고하세요~
(http://dreamwings.flyasiana.com/CW/recruitGuide/recruitGuide.do)

모두모두꿈여행준비잘하셔서, 같이세계속으로훨훨날아올라보아요!!

Extra Form

자유홍보
학우들에게 유익한 정보를 자유롭게 홍보할 수 있는 게시판입니다.
알바, 스터디, 제휴 서비스 등 다양한 정보를 올려주세요. 연합동아리 및 공모전에 대한 홍보는 공모전/봉사/대외활동 게시판을 이용해주세요

+최근 매크로 스팸게시물이 다량 업로드되어 임시로 게시판을 폐쇄중입니다. 홍보를 원하시는 분들은 문의게시판으로 연락 바랍니다!