안녕하세요~~ 건국대 학생여러분ㅎㅎ

제가 건대인으로써 토플 공부하시는 분들께 좋은 학원 추천드릴려고 글을 씁니다~

저는 이번 3월부터 학교를 개인사정으로 휴학하고 토플공부를 본격적으로 시작하게 되었습니다

요즘 토익처럼 토플도 많이 보시더라구요 교환학생 준비로도 보시고~~

토플이 어렵다 보니까 영어공부하기에도 도움되고요!!

저는 토익은 작년에 시험을 봣는데 리딩 리스닝만 하다 보니까 틈틈히 독학하면서

점수를 받았었는데 토플은 리딩 리스닝 스피킹 라이팅 이 4개 영역을 다 공부해야하니까

부담도 되고 어떻게 시작해야 할지 전혀 갈피를 못잡겟더라구요;; 대부분 토플 첨 하시는분들은

학원 다니시면서 공부하신다고 들엇어요~ 저는 친구랑 같이 인투토플 학원이라는 토플만 전문적으로

가르치는 학원에 다니게 됫어요 친구 지인이 2달정도 하고 95점 정도 받앗다길래 후기가 좋아서 가게 됫습니다!

여기는 소수의 학생들만 가지고 배울 수 있다는 점이 가장 괜찮앗어요

왜냐면 그만큼 개개인이 강사님이랑 접촉하고 첨삭 할 수 있는 시간이 많아지기 때문이에요~~

수업시간에 놓첫던 부분들이라던지 질문 사항이 많으면 수업후에도 쌤을 찾아가서 문제를

해결 해 나갈수 있는 점이 참 좋더라구요!!!

토플은 난이도가 있어서 수업만 듣는 거로는 큰 의미가 없는거같아요ㅠㅠ

그래서 다른 학원 학생분들도 이 학원 소문 듣구 많이들 찾아오시더라구여 제 친구들도 그랫구요

토플시험 비용이 저렴하지않아서 학원에서 모의토플 같은거 신청하면 볼수 있게 시스템이

되있어서 토플 정식시험 보기전에 모의토플 보는게 도움이 진짜 많이 되요 감익히기에도 좋고~

학원 정보가 많이 없어서 여기에 글 올려요ㅠㅠ 토플 준비하시는 건대인들에게 추천드려요~~

in2toeflstudycenter.com!!!

Extra Form

자유홍보
학우들에게 유익한 정보를 자유롭게 홍보할 수 있는 게시판입니다.
알바, 스터디, 제휴 서비스 등 다양한 정보를 올려주세요. 연합동아리 및 공모전에 대한 홍보는 공모전/봉사/대외활동 게시판을 이용해주세요

+최근 매크로 스팸게시물이 다량 업로드되어 임시로 게시판을 폐쇄중입니다. 홍보를 원하시는 분들은 문의게시판으로 연락 바랍니다!