취업정보 / 대외활동

공모전, 봉사활동, 연합동아리와 같은 대외활동과 취업정보를 공유하는 게시판입니다.

안녕하세요! 혹시 건국대 학우 여러분들 중 봉사활동에 관심있으신 학우분들 계신가요?
아니면 봉사에 대해 선입견이 있으신 분들 계신가요?

있으시다면 한 번 만 봐주세요!!

더 이상 지루한 봉사가 아니라 재밌고 보람차게 할 수 있는 봉사활동을 소개해드리고자 합니다!

11월 11일 빼빼로 데이날!!
여의도 한강공원 녹음수 광장에서 2030을 대상으로 하는 어떤버스 시즌6가 진행되는데요!

힌트가 적혀있는 수십 대의 버스중 마음에 드는 버스를 골라 봉사여행을 떠나는

누구와, 어디로, 어떤 봉사를 할지 모르는 미스터리한 형식의 봉사활동입니다.
따뜻하고 재밌고 보람터지는 활동!!

이번에는 시즌6를 맞이 한만큼 자그마치 1,100명의 자원봉사자를 모집한다고 합니다!
봉사도 하고 좋은 사람들도 만나는 좋은 일 대잔치!!

건국대 학우 여러분들 모두들 많은 참여 부탁드려요~~
소중한 추억 만들고 가세요~~

지원링크 : https://together.kakao.com/surprise-bus/apply

17.10.17 16:40 신고

주로 어떤 곳들로 봉사활동을 가나요?

이뀨뀨

17.10.18 12:20 신고

안녕하세요 답변해주서서 감사드립니다~~

저희는 다양한 봉사활동을 다루는데요

대면봉사(노인분들과 레크리이션, 장애인 보조)
    환경봉사(환경지킴이, 노을공원, 리싸이클링)
    동물봉사(유기견봉사)
    등등 봉사처 마다 컨셉과 주제를 달리합니다.
    봉사처는 다 서울 경기 안으로 이루어져 있습니다!

이번 시즌6는 총 31 봉사처와 함께합니다~