취업정보 / 대외활동

공모전, 봉사활동, 연합동아리와 같은 대외활동과 취업정보를 공유하는 게시판입니다.

신청 홈페이지(아래 링크를 클릭하여 지원서 작성)
-> https://goo.gl/forms/xvJ3dJ6TtR6drt7a2

※ 공식 카페
->네이버카페- http://cafe.naver.com/newmildbooksalon

< 대외활동 담당자의 Q&A >

Q.회비는 어떻게 쓰이나요?
A. 장소 대관비, 다과비, 운영비(엠티비 지원등)으로 전부 사용됩니다. 

Q.지난 기수 모집 평균 지원경쟁률은 어느 정도인가요?
A. 평균 경쟁률은 1.5:1에서 2:1정도 됩니다.

Q.모집요강 포스터에는 기본적인 활동방식에 대해서만 언급이 되어 있었는데요. 구체적인 활동 방식에 대해 알려주세요.
A. 포스터에 마일드북살롱의 다양한 활동사진이 포함되어있습니다. 단순히 토론만 하고 끝나지 않고, 사람들끼리 모여 번개/엠티 티/소풍 등 다양한 활동도 합니다.

Q. "우리 활동 '이것' 만큼은 정말 자랑하고 싶다!" 해당 활동만의 특장점 및 혜택이 있다면?
A. 컨텐츠에 구애받지 않고 정말 다양한 발제들이 이루어집니다. 다른 토론동아리에서처럼 경직된 토론보다는 편안하고 자유로운 분위기에서 토론이 이루어집니다.

Q. 선호하는 지원자는 어떤 유형인가요? (필요 역량 및 우대 사항)
A. 일요일 오전 10시에 잘 나오실 수 있으신 분들. 그리고 자신의 생각을 눈치보지 않고 주저없이 말할 수 있는 분들이 좋아요. 비글들도 특히 환영합니다!

Q. 서류전형과 면접 전형 시, 이것만은 하지마라! 주의할 점에 대해서 알려주세요.
A. 면접일정이 잡히게 되면 꼭 시간을 지켜주세요!

Q. 끝으로 지원을 망설이고 있는 이들에게 한 마디!
A. 망설이기만 하다간 원하는 걸 얻을 수 없어요! 일단 와서 즐겁게 이야기해요!

19기모집 (1).jpg