취업정보 / 대외활동

공모전, 봉사활동, 연합동아리와 같은 대외활동과 취업정보를 공유하는 게시판입니다.

영상과 무대에서 배우며 활동할 배우, 스텝 단원(팀) 모집합니다.  건대역과 구의역 중간에 위치해 있으며 토요일 낮에 활동 가능해야 합니다.  결원이 발생하여 충원하는겁니다. 

연기는 보통 어디서 배우게 되나요?

대표적으로 학원, 학교, 극단이 있습니다. 물론 학원이나 학교도 좋지만 저는 극단에서 연기를 배우는 걸 강력 추천드립니다. 왜냐하면 말도 안되는 비용에 실전을 목표로 연습을 하기 때문에 빠르게 실력을 늘려갈 수 있기 때문입니다.

1. 왜 해야 되죠? 연기 배우면 인생에 도움이 됩니다. 취업에 도움이 되고 인간관계를 넓히고 좋은 추억과 재미를 얻을 수 있어요. 마음과 지식의 양식이 채워지고 창작의 즐거움을 느낄 수 있고 자기 자신이 어떤 인물인지 깨닫는 시간도 가질 수 있게 되죠. 잘되면 유명인이 되어 하고 싶은 일도 하며 부를 축적하거나 사람들의 사랑을 받을 수 있어요

2. 왜 굳이 여기서 해야 되나요? 물론 다른곳에서 배워도 됩니다. 그런데 작품 활동을 하지 않으면 실질적으로 지망생이라고 볼 수 있어요. 지망생에게는 오디션을 볼 수 있는 기회조차 찾아오지 않죠. 그러나 애연에서는 직접 제작하는 작품들이 있기에 오디션은 물론 출연기회가 계속해서 주어지게 됩니다. 애연에서 진행하는 상업작품의 배우로 캐스팅되면 작품에 따른 급여도 받게 됩니다. 같은 곳에서 활동하는 분들에게 기회를 먼저 주는 것은 당연하다 생각합니다. 오랫동안 봐왔고 같이 하는 사람들과 작업하는게 편하기 때문이죠. 그리고 영상은 시네마카메라로 수천만원 상당의 촬영장비가 동원되어 고퀄리티로 제작됩니다.  연극은 연습실에서 공연하는 것이 아닌 제대로 된 무대조명이 있는 소극장에서 공연하게 됩니다.  실력을 키워나가 상업공연에도 출연할 기회를 얻게 됩니다. 

3. 왜 지금 해야 될까요? 나중에 시작해도 상관은 없습니다. 그렇지만 지금 신청하지 않으면 앞으로 6개월 이상 기다려야 되고 그리고 그때는 경쟁률이 심하거나 공개모집을 하지 않을 수도 있어요 그러다가 시기 놓치면 영영 해보지 못할 수도 있구요

제목 없음-1.jpg

신청 방법 :  http://naver.me/xOGDUJt5   

서류 접수 후 양식에 맞게 접수되고 팀이 모집되면 6월 중후반에 개별연락 후 오리엔테이션 진행되고 활동하게 됩니다. 

문의 : https://pf.kakao.com/_xcxcIQxl

기존에 제작했던 영상이 필요하면 톡주세요

5D0A3641 복사.jpg

연습하게 될 자체 연습실 및 소극장입니다. 

많은 지원바랍니다~ 바로 다음주부터 활동시작할수 있어요  신청하시면 개별 연락드립니다.