취업정보 / 대외활동

공모전, 봉사활동, 연합동아리와 같은 대외활동과 취업정보를 공유하는 게시판입니다.

동부라는 기업을 아시나요? 동부의 비전은 An Excellent Global Company로 이는 '우리가 하는

사업이 세계적이 되어 인류에 기여한다'는 의미를 담고 있다고 합니다. 그리고 동부의 미션은

'동부는 기업가정신과 혁신으로 동부가 참여하는 모든 사업에서 글로벌 전문기업이 되어 가장

높은 이익률과 성장률을 만들어내고, 경영의 모든 면에서 지속적으로 최고의 경쟁력을 갖춘

기업이 된다'라고 합니다. 정말 멋진 비전과 미션을 가지고 있는 동부 채용 공고 소개해드릴게요.

>>> 동부 면접후기 확인하기 <<<

동부 그룹 회사별 모집 직무 및 전공 간단히 알려드릴게요. 동부화재, 동부생명, 동부증권, 동부하이텍, 동부

에서 인재를 채용하고 있구요. 직무는 개인영업, 상품업무, 자산운용, 지원, 본사영업, 마케팅, 설계지원, IT 등

다양한 직무에서 인재를 채용하고 있어요. 각 직무마다 모집인원이 다르고 근무지가 다르기 때문에 상세요강

을 꼼꼼히 읽어보시기를 바랍니다! 응시자격은 대학 졸업 또는 2016년 2월 졸업예정자로 서 모집 해당전공

및 관련학과 이수자, 동등학력 소지자이고 마감일은 10월 8일까지 입니다.

동부 그룹 취업을 준비하시는 분들을 위해서 대박 정보 알려드릴게요. 바로 면접후기 입니다.

열심히 스펙을 쌓고 서류에 합격했는데 면접에서 떨어지면 정말 아깝잖아요ㅠㅠ 아까워서

눈물이 날 거 같아요. 하지만 면접 경험자가 아니라서 뭘 준비해야 할지도 잘 모르시겠죠?

그러니 다른 면접경험자들이 남겨놓은 후기보고 어떻게 준비해야 합격할지 어떤 질문들이

나올지 미리 준비하세요! 위 링크에서 더 많이 확인가능하십니다!!

서류를 합격으로 이끄는 중요한 요소이죠. 자기소개서 작성에서 중요한 팁 알려드릴게요.

동부그룹의 기업 정보와 채용 핵심정보, 최근 이슈 및 자소서 항목 분석 TIP, 직무 분석 자료

등이 수록되어 있기 때문에 자소서 작성할 때 유용한 동부 그룹 자소서 가이드 북 입니다.

자소서를 작성하기 전에 반드시 꼭 확인하시고 조금이라도 더 합격에 가까운 자소서를 작성

하시기를 바래요. 잡코리아에서 무료로 다운 가능합니다!

동부 그룹은 많은 계열사가 있기 때문에 이곳 저곳 취업을 원하시는 분들이 많을 것으로

예상되네요. 자소서 가이드 북과 면접 후기 꼭 읽어보시고 취업성공하세요!