안녕하세요 동기님 선배님 후배님들!!

뜬금없지만 영어회화학원 홍보하러 왔어요 (진심 홍보)

선생님이 후기글 올리면 맛있는 아이스크림 사주신다고 해서 올려봅니당

일단 저는 대영수업을 듣느니 차라리 토익점수로 대체하는게 낫지않을까 하는 마음을 먹었던..

영어회화에 두려움가득했던 사람입니다...!

영어를 못하는 건 아니었는데  질문하면 더듬더듬 퍼니 아라잌잇 뭐 이런.. 거밖에 말을 못했던 흑역사를 가지고 있습니다..

영어공인성적이나 시험성적은 좋은데 도대체가 말만 하려고 하면 유치원생이 되더라고요

(잠깐 눈물 좀 닦고...)

그래서 여름방학에 당장 영어회화 학원을 다니기로 결심을 하고 검색을 시작했죠

영어회화 학원 오질나게 많읍디다

검색해도 다 홍보 같은 그저 그런 글들에 거기서 거기 같은 커리큘럼 때문에 몇 주 고생했죠

그러다가 우연히 흘러흘러 한 동영상을 봤습니다

바로 제가 다녔던 이초영 English studio의 안지현 선생님 샘플강의였습니다!!

요새 페북에 회화 강의 레전드 이러면서 돌아다니는 인강 있잖아요?

저는 그것과 비슷한 충격을 1년 전에 경험했어요

리얼 뻥안치고 이게 바로 영어회화구나 싶더라고요

그래서 이거다! 하고 바로 달려가서 등록을 하려 했

..으나 FAIL. 바로 등록 따위 없었습니다

철저한 상담과 레벨 테스트가 저를 기다리고 있었거든요.

식은땀 흘리며 퍼니.. 아라잌잇.. 뭐 이런 거 또 중얼중얼 하고 나왔습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

건대앞에서 721번 버스타면 바로 동묘앞역에서 내려서 가기 편하기도하고

(신설동,동묘앞역 근처) 자취하는 저한테는 딱 맞는 학원이었습니다!

수업은 재밌게 진행돼요

총 다섯 개 레벨이 있는데 저는 STAGE 2부터 시작해서 STAGE 4까지 거의 일년 들었습니다

주로 미드나 외국영화에서 따온 영상을 통해 현지에서 사용빈도가 높고 세련된 회화표현들을 배우고

변형하고 반복하면서 하나의 주제에 맞는 다른 표현들도 가지처럼 쭉쭉 배웁니다

입에 붙이기 위해 여러 번 반복해서 말하고 문장을 점점 늘려갑니다

제일 좋은 점은 1:1 발음 교정!!!!(별표 백만 개) 일일이 돌아다니면서 한 명 한 명 발음 도와주시고 수업도 소규모라 강의인데도 과외 받는 느낌...

(그리고 가격도 짱 착해요.. 사실 이게 제일 중요함 ㅋㅋㅋㅋㅋ)

그리고 수업 후반에는 짝꿍이랑 (부끄부끄..) 같이 대화하면서 표현을 익히거나 다 같이 모여서 그림과 카드를 보고 배운 표현을 사용해서 영어로 말하는 시간을 가집니다

그냥 웃으면서 대화하고 노는 것 같아요. 그 와중에 얻어가는 표현이랑 문장이 핵 많다는 게 함정.

이렇게 재밌게 배우고 그냥 간다? ㄴㄴ

복습하고 영작도 하고 예습도 한다! ㅇㅇ!

반복학습으로 그 날 배운 표현 머릿속에 꽉꽉 담아갑니다.

버릴 부분이 없는 그야말로 리얼 민들레 같은 강의입니다.

그래서 결론적으로 저는 이 수업을 듣고 회화킹으로 변모했습니다

원래 알고 있던 영어지식이야 많다면 많았지만 입이 안 트여서 고생이었던 저에게 한 줄기 빛과 같은 강의였죠

지금은 회화는 물론 작문까지 마스터하고 영어로 뉴스도 들을 수 있습니다 ㅋㅋㅋ 신기하죠?

우리 동기님 선배님 후배님들 제가 아이스크림 때문에 후기를 쓰기는 했지만 추천하는 마음은 진짜예요 (아이스크림 먹고 싶다..)

대영이 두렵고 원어강의가 두려운 후배 동기님

자유롭게 영어회화를 하고싶은 후배 동기 선배님

교환학생 가고 싶은데 토플 스피킹이 걱정인 동기님

취업 면접 영어 프리토킹 때문에 다크써클이 늘어가는 선배님

모두 2초만에 말이 나오는 초간단 영어회화 이초영 강의 들어보세요! 후회 안 합니다!

아래쪽에 홈페이지 주소랑 쌤 카톡 첨부할게요

그럼 뿅!

www.2secondseng.com   

2secondseng

Extra Form

자유홍보
학우들에게 유익한 정보를 자유롭게 홍보할 수 있는 게시판입니다.
알바, 스터디, 제휴 서비스 등 다양한 정보를 올려주세요. 연합동아리 및 공모전에 대한 홍보는 공모전/봉사/대외활동 게시판을 이용해주세요

+최근 매크로 스팸게시물이 다량 업로드되어 임시로 게시판을 폐쇄중입니다. 홍보를 원하시는 분들은 문의게시판으로 연락 바랍니다!